rss
email
twitter
facebook

Rabu, 08 Mei 2013


Partner:

FAREWELL KASPERSKY!

Thank you for 3 years experience Kaspersky!

Well done Kasperksy, I had amazing 3 years experience with you.

Hi readers!

Postingan kali ini gw khususkan buat pengguna Kaspersky, terutama pengguna Kaspersky Internet Security 2011 yang pake "trial resetter" (artikel tentang trial resetter KIS 2011, baca DISINI).

Kayanya mulai besok, trial resetter yang pernah gw share gak akan berfungsi lagi deh. Jadi gw saranin, buruan cari Antivirus pengganti hari ini juga. Kenapa?

Soalnya trial license-nya udah nggak bisa diperpanjang seperti biasanya. Kalo biasanya sekali reset bakalan jadi 30 hari lagi, kali ini beda. Gak mau direset. Well, mungkin "celah"-nya udah ketauan ama Kaspersky. Atau mungkin karena mereka udah menghentikan support untuk KIS 2011, sejujurnya gw kurang tau penyebabnya kenapa.

Kenapa ini jadi masalah? Karena tanpa License, programnya nggak aktif atau nggak berjalan. Jadi kalo license-nya udah abis masanya, sama aja antivirusnya lumpuh.

Kalo gw sendiri, gw lagi nyoba alternatif antivirus lain. Masih uji coba, makanya gw belom bisa nge-share ke kalian. Tapi kalo uji cobanya memuaskan, pasti gw share kok! :)

Gw sendiri udah make antivirus ini dari tahun 2010-an kalo gak salah. Salah satu antivirus terbaik sepanjang pengalaman gw make antivirus. Cuma 1 kelemahannya: License aslinya harganya "lumayan", makanya crack jadi alternatif, hehehe.

Well done Kasperksy, I had amazing 3 years experience with you. Semoga kita berjumpa lagi kalo ada versi terbaru yang bisa dicrack, hahaha. *evil*

Happy Blogging! :)

Baca Lanjutannya...

Senin, 29 April 2013

DRIVER GENIUS PORTABLE, SOLUSI MUDAH INSTALL DRIVER


Kalo driver nggak terinstall secara sempurna, bisa jadi ada masalah tertentu. Misalnya, kalo kalian nggak install Sound Driver, otomatis PC/laptop kalian nggak akan bisa menyetel musik, bahkan keluar suara aja nggak.

Hi readers!

Pernah gak kalian ngalamin kejadian dimana sewaktu abis install ulang laptop/PC, kalian kesulitan masang driver-nya? Yakali aja CD Drivernya hilang atau emang device-nya yang terlalu jadul, hahaha.

Driver berfungsi untuk menghubungkan antara Hardware yang terpasang dengan Software, dalam hal ini OS (Operating System). Kalo driver nggak terinstall secara sempurna, bisa jadi ada masalah tertentu. Misalnya, kalo kalian nggak install Sound Driver, otomatis PC/laptop kalian nggak akan bisa menyetel musik, bahkan keluar suara aja nggak.

Biasanya, di setiap pembelian hardware, diberikan CD driver yang gunanya agar hardware tersebut dapat berjalan dengan baik. Tapi apa jadinya kalo CD drivernya hilang?

Biasanya sih gw kalo udah kaya gitu, gw download langsung di situs resminya. Meski begitu, terkadang ada juga driver yang sulit ditemukan walau di situs resminya sekalipun.

Driver Genius adalah solusinya. Software ini akan membantu kalian menemukan driver yang bermasalah tersebut, sehingga dapat berjalan semestinya. Sebagai catatan, software ini harus terhubung ke Internet. Saran gw sih, jangan pake koneksi modem, pakai koneksi WiFi yang kecepatannya cukup lumayan. Karena setelah dia men-scan driver, dia akan mendownload driver yang bermasalah tersebut. Dan software ini juga portable, jadi nggak perlu memasukkan serial number lagi :).

Kalian bisa download Driver Genius Portable DISINI.

Happy Blogging! :)

Baca Lanjutannya...

Rabu, 24 April 2013

SEMUA ADA WAKTUNYA, TERMASUK JENUH


Tapi gapapa, jenuh itu manusiawi kok. Karena pada dasarnya manusia adalah makhluk yang dilengkapi perasaan jenuh. Karena memang semua ada waktunya.

Hi readers!

Eh sebentar, gw mau nyeruput kopi gw dulu.

Well, udah cukup lama gw vakum buat nulis di blog ini. Dan sebagai pembuka, gw mau nulis yang ringan-ringan aja dulu. Bukan, gw bukannya mau nulis "kapas, lidi, atau janji". Gw tau itu semua ringan kok, apalagi kalo sekedar janji-janji doang, ringan banget.

Penyebab gw udah jarang banget nulis blog adalah gw makin overload ama kerjaan gw yang kalo diibaratin kaya angka 8, nggak kelar-kelar dan nyambung terus. But, I think busy is better than unemployeed, isn't it? Sibuk itu lebih baik daripada menjadi pengangguran.

Sebentar, seteguk kopi lagi ya. *nyeruput kopi* Apa? Gw kebanyakan minum kopi kaya pengangguran? Baiklah, mari kita lanjutkan karena gw nggak mau jadi pengangguran, hehehe.

Alasan lain yang bikin postingan gw macet adalah rasa jenuh. Yak, jenuh. Nggak tau kenapa, tiap kali mau nulis fokus gw pasti teralihkan ama hal lain:

"Eh, ini twitnya si Anu lucu juga, reply ah..."
"Wah ada trailer film terbaru, nonton dulu ah..."
"WAH, CAPSLOCK GW JEBOL GINI, BESOK-BESOK LAGI AJA AH..."

Dan begitu seterusnya seperti lingkaran setan tanpa akhir.

Tapi gapapa, jenuh itu manusiawi kok. Karena pada dasarnya manusia adalah makhluk yang dilengkapi perasaan jenuh. Karena memang semua ada waktunya. Kadang kita terlalu terobsesi ampe lupa segalanya, kadang kita juga males buat ngapa-ngapain. Wajar.

Btw, untuk postingan selanjutnya gw butuh saran dari kalian, enaknya bahas apa ya? Usulin topik yang menurut kalian paling menarik untuk dibahas. Boleh tips, trik, request, atau apalah. Asal jangan minta duit ama gw, jangan -_-. Usul yang paling bagus bakal gw jadiin buat bahan postingan selanjutnya :)

Happy Blogging!

Baca Lanjutannya...

Selasa, 05 Februari 2013

EBC MAU GANTI DOMAIN


Hi readers! :)

Dalam waktu dekat, akan ada perubahan di blog gw. Dengan beberapa tips-tips baru dari gw, ditunggu ya! :)

Salam blogger!
Baca Lanjutannya...

Minggu, 30 September 2012

WAKE ME UP WHEN SEPTEMBER ENDS...

Summer has come and passed
The innocent can never last
wake me up when september ends...

Hi readers! :)

Kangen juga ternyata udah lama gak buka blog. Dan kali ini moment-nya gw rasa pas buat ngisi kekosongan post. Dan topik kali ini gw mau sedikit cerita tentang bulan September.

September, bulan ke-9 dari 12 bulan dalam setahun. Apa istimewanya? Mungkin karena bulan September itu bulan yang paling sering dijadiin lagu setelah bulan Januari kali ya? Contohnya kaya Wake Me Up When September-nya Green Day atau September Ceria-nya Vina Panduwinata. Sedangkan kalo Januari kan ada tuh lagunya Glen Fredly ama Gigi. Err, baiklah, kurang penting, lanjutkan topik!

Kalo diijinin buat ngulang lagi waktu satu bulan, kira-kira kalian mau apa enggak? Kenapa? Tapi, kalo gw sih nggak deh, udah waktunya kita terus ngelangkah ke depan, soalnya bulan Oktober sih bulan gw banget #Kode *uhuk*.

Bukan alesan sih sebenernya, tapi percayalah, nggak selamanya hal yang diulang itu indah. Mendingan lanjutin sisa-sisa hidup kalian dengan hal-hal baru di luar sana, itu jauh lebih worth it kalo menurut gw :). Alesannya simpel, hal yang diulang, belom tentu bisa berubah hasilnya. Kalo diulang dan masih sama aja, justru malah cuma ngebuang-buang waktu dan kesempatan. Boleh diulang tapi dengan syarat, kalian yakin kalo itu memang layak diulang dan diperjuangkan, apapun itu.

Back to the topic, di bulan September, gw nyoba beberapa hal baru. Misalnya, gabung komunitas Meme Comic Indonesia, nyari tempat-tempat nongkrong baru, nyari kenalan baru, nyoba maen bowling, dsb. Yang unik nih pas maen bowling, sebelum main kita diwajibkan make sepatu khusus dan cara ngelemparnya nggak sembarangan. Mesti milih nomor ukuran bola yang pas dan make trik, soalnya salah-salah bisa patah jari kita gara-gara nyangkut di lobang bola bowling yang kekecilan. Seru sih, tapi kesannya ekslusif bin mahal gitu, gw juga kalo bukan karena acara gratis dari kantor mana mau nyoba-nyoba bowling, hahaha :p.

Trus di bulan September ini, di Twitter juga lagi heboh ama sosok Jajang Kusnandar alias @jajang_nandar. Awalnya gara-gara si Alit Susanto a.k.a @Shitlicious ngerekomendasiin dia buat difollow. Gw pikir, jarang-jarang bang Alit mau ngiklanin orang buat difollow. Karena penasaran gw buka tuh akun, dan ternyata isinya "Taaaaaaeeee, heeee..". Sumpah, ngakak abis. Ngeliat gaya bahasanya si Jajang, gw terpaksa periksa ke dokter mata akibat mengalami mata juling dan
pandangan kabur -_-' . Dan ini orang mendadak jadi fenomenal, waktu awal-awal gw buka followernya masih 30-an orang, dan sewaktu gw bikin ini post followernya udah tembus 21 ribu! Sempet diberitain ama website Tribun Jogja pula, wadezig! Dengan pencapaian ini, maka banyak orang yang sepakat kalo si Jajang adalah The New Icon of Alay, hahaha. Tapi si Jajang ini ada sisi positifnya juga sih: Kalo lo mau dikenal, tetep jadi diri sendiri, seburuk apapun itu :).

Btw, kalo kalian lagi ngomong trus ada yang bilang "Terus gw harus bilang WOW gitu?", langsung jitak aja! Ini gw gak tau dapet ilham dari mana buat nulis paragraf ini, cungguh celius enelan! :))

September udah berlalu, tapi semua hal yang terjadi di dalamnya mungkin akan membekas. Jadi mari kita sambut Oktober, dan berharap ada hal lain yang bisa terbekas indah di benak kita. Cheers! :)

Happy blogging! Wake me up when September ends!
P.S: 1 Oktober ultahnya bang Alit @Shitlicious! Happy birthday bang! :D

Baca Lanjutannya...

Kamis, 07 Juni 2012

AKUSTIK, MUSIK YANG SEDERHANA TAPI ASYIK



Akustik itu musik simpel dan sederhana, tapi kadang punya nilai lebih. That's why I love Accoustic! :)

Hi readers! :)

Setelah denger kabar kalo penyanyi Raisa Andriana kemaren ulang tahun, gw mendadak kebelet buat bikin postingan di blog, entah apa hubungannya -__-. Malem ini, buat kesekian kalinya gw jadi makhluk nokturnal macem drakula tapi penghisap choki-choki. Kenapa choki-choki? Karena choki-choki itu lebih enak daripada darah! Tentu saja! #HellYeah

Akhir-akhir ini gw lagi keranjingan buka Youtube, malem ini juga. Buat gw, Youtube jadi semacem dunia lain gw setelah dunia nyata, dunia maya, dan Dunia Dalam Berita-nya TVRI *loh?*. Tiap jam istirahat di kantor gw sempet-sempetin buka Youtube. Dan disaat yang sama pula, gw lagi pengen banget belajar gitar. Gw belom bisa maen gitar! Dan gara-gara itu pula sebagai jomblo ngenes gw merasa gagal. Gw sering ngeliatin di Youtube, gimana asyiknya orang-orang nge-cover lagu-lagu terkenal make gitar, akustikan gitu deh. Dan semakin sering gw liat, semakin kuat minat gw buat bisa maen gitar. Kenapa akustik bisa dibilang asik?

Oh ya, FYI gw bukan musikus ya! Gw disini bikin postingan ini semata-mata cuma buat berpendapat sebagai penikmat musik aja, kalian boleh kok punya pendapat beda :). Gw suka musik akustik soalnya dari musik akustik kita bisa belajar kesederhanaan. Sederhana, cuma modal bisa maen gitar dan suara cempreng aja kita udah bisa akustikan. Lebih enak lagi kalo akustikan buat pasangan, tapi sayangnya gw sadar kalo gw jomblo dan belom bisa maen gitar -___-' #JLEEBBBB

Sebagai jom... Err sebentar, penyebutan kata ini mulai gak enak, mari kita ganti "Jomblo" dengan "Single Elegan". Harapannya ya biar kaum jomblo dinaikan derajatnya, gitu aja sih :|. Sebagai single elegan, gw pengen banget bisa jago akustikan. Kalo lo lagi seneng, lo bisa nyanyiin "Iwak Peyek"-nya Trio Macan secara akustik. Kalo lo lagi kasmaran, lo bisa nyanyiin "Lebih Indah"-nya Adera atau gak "123456"-nya Budi Doremi. Dan kalo lo lagi galau maksimal, lo cuma bisa nangis di bawah shower, boro-boro buat akustikan. Nyesek! -___-' #JLEEBBBB.

Back to topic, ada beberapa lagu yang gw bisa bilang justru lebih bagus versi akustiknya daripada versi aslinya. Sebagai contoh, gw lebih suka ama lagu Broken Heart-nya Motion City Soundtrack versi akustik daripada aslinya. Trus lagi, lagunya FUN yang We Are Young, gw lebih suka pas lagu itu dicover secara akustik ama Boyce Avenue. Lagu-lagunya Simple Plan, My Chemical Romance, ama Sabrina juga asik-asik kok akustiknya. Searching aja di Youtube! :D

Dari akustik gw bisa ambil pelajaran gini: "Kalo yang sederhana aja udah bikin kesengsem, buat apalagi nyari yang sempurna?". Sama kaya cinta, kalo yang sederhana aja udah ngangenin, buat apa nyari yang lain? #Eaaaa #Curi2Kesempatan #Tratakdungces :p

Akustik itu musik simpel dan sederhana, tapi kadang punya nilai lebih. That's why I love Accoustic! :)

Btw, gw kan sekarang 18 tahun nih, kira-kira masih bisa gak sih buat belajar gitar? Nanya doang sih.. :|

Good night! *sambil nyanyi lagu Kerispatih* ;)
Baca Lanjutannya...

Senin, 30 April 2012

FREE DOWNLOAD ANGRY BIRD SPACE

Hi readers! :)

Gw mau share Angry Bird terbaru nih, Angry Bird Space! Angry Bird kali ini lebih asik loh, soalnya ada efek gravitasinya. Jadinya gameplay-nya juga sedikit berbeda dari versi sebelumnya, ehehehe... :)  

Gak usah basa-basi ya? Langsung aja nih, Free Download Angry Bird Space via Mediafire, klik DISINI. 

Selamat mencoba! :) Baca Lanjutannya...